[DvARCHIV]

Kurzanleitung zur Installation unter Netware

(geänderte Version vom 31. 07. 2006)

Vorbereitung: Bevor Sie „Setup.exe“ starten.

1.       Legen Sie fest, wo das Temporärarchiv für die Archivierung abgelegt werden soll. Folgende Möglichkeiten können gewählt werden:

a)       Freier Plattenplatz auf einem Volume eines beliebigen Netware-Servers (NDS oder Bindery, beliebiger Tree).

b)       Freier Plattenplatz auf einem Netware-Volume eines Windows NT / 2000-Servers, auf dem die Microsoft „File And Print Services For Netware“ installiert sind.

2.       Legen Sie gemäß Ihrer Auswahl nach Punkt 1 ein Verzeichnis „dvtemp“ an.

3.       Legen Sie unter Netware einen Benutzer-Account (DvARCHIV Netware Account) mit dem Namen „dvarchiv“ an, unter dem sich der DvARCHIV-Service (NT / 2000) unter Netware anmelden und auf das Temporärarchiv zugreifen kann. Das hier verwendete Kennwort muss mit dem später unter Windows verwendeten (Punkt 6) identisch sein.

4.       Gewähren Sie dem DvARCHIV Netware Account und dem „Faxware_User_SERVERNAME“ volle Schreib- und Leserechte auf das Temporärarchiv. Dem DvARCHIV Netware Account geben Sie zusätzlich noch die folgenden Rechte: Read, Write, Modify und File Scan auf DAVID\ARCHIVE inklusive aller Unterverzeichnisse, auf DAVID\CODE und auf DAVID\APPS\FAXWARE\OUT\API. Für das Verzeichnis DAVID\CODE ist zusätzlich das Recht Erase erforderlich.

5.       Für eine korrekte Anmeldung des DvARCHIV-Service unter Netware ist eine Konfiguration der Client - Eigenschaften des Novell Netware-Clients erforderlich. Geben sie in der Novell Client Konfiguration auf der Registerkarte „Client“ den „Preferred Tree“ sowie „Tree“ und „Name context“ wie in der Abbildung ersichtlich an:

6.       Legen Sie auf der für DvARCHIV vorgesehenen Workstation (NT/2000) einen Account für die Anmeldung des DvARCHIV Service (DvARCHIV Service Account) an. Verwenden Sie den gleichen Benutzernamen und das gleiche Kennwort wie für den DvARCHIV Netware Account. Nehmen Sie den DvARCHIV Service Account auf dieser Workstation in die lokale Gruppe der Administratoren auf.

Installation:

7.       Starten Sie „Setup.exe“ und installieren Sie DvARCHIV auf der Workstation als „Vollversion“. Verwenden sie für die Anmeldung des DvARCHIV-Service den Account nach Punkt 6.

8.       Konfigurieren Sie DvARCHIV mit dem DvARCHIV Administrator zur Verwendung des Temporärarchivs nach Punkt 2 (Speicherort für Temorär-Archive).

9.       Legen Sie als „Freigabe zum Lesen der Archiv-Medien“ den David-Server in der Form \\SERVERNAME\CDROM fest. Beachten Sie, dass die später erzeugten Archivmedien das Label „CDROM“ tragen müssen, da sie dann in der genannten Form gemountet werden können.

10.   Für die restlichen Konfigurationspunkte gelten sinngemäß die Hinweise im Handbuch.

11.   Fordern Sie mit Hilfe des Lizenzprogramms eine Lizenz per E-Mail oder Fax an.

12.   Nach Erhalt der Lizenzdatei „lizenz.xml“ kopieren Sie diese bitte in das DvARCHIV - Programm-Verzeichnis auf der Workstation. Der DvARCHIV-Service muss dazu nicht angehalten oder neu gestartet werden. Nach der Installation der gültigen Lizenz-Datei beginnt DvARCHIV mit der automatischen Archivierung.

Achtung: Wird die „lizenz.xml“ gelöscht, arbeitet DvARCHIV im Demo-Modus!

Bei Problemen oder Fragen wenden Sie sich bitte an den Support. Telefonnummern und Emailadressen finden Sie unter www.dvarchiv.de.

Für Hinweise und Anregungen sind wir jederzeit dankbar.