[DvARCHIV] Lange Bereinigungszeiten durch große Temporär-Archive

Problem:
Die Bereinigung durch den Servicelayer dauert ungewöhnlich lange. Selbst bei großen Tobit Archiven sollte die Bereinigungszeit nicht über wenige Stunden hinausgehen.

Tritt auf bei (z. B. Software, Version):
alle Versionen

Ursache:
Werden die Temporär-Archive nicht auf externe Datenträger ausgelagert, durchsucht der Servicelayer während der Bereinigung auch diesen Bereich auf zu löschende Nachrichten. Es werden zwar keine Nachrichten aus dem Archiv entfernt, aber die Bereinigungszeit kann sich wesentlich verlängern.

Lösung ab Version 2.2.47:
Es ist möglich, während der Bereinigung die Temporär-Archive auszublenden und die Archivierung zu stoppen. Beenden Sie bitte alle DvARCHIV Applikationen und den DvARCHIVservice und öffnen die Konfigurationsdatei archive.cfg. Dort passen Sie bitte die Zeilen:

tobitbereinigungstart=03
tobitbereinigungende=04

an Ihre Bereinigungszeiten an. Im Beispiel startet die Bereinigung um 3 Uhr und endet vor 4 Uhr.

Nach dem Anpassen und Speichern der Konfiguration können Sie den DvARCHIVservice neu starten.