[DvARCHIV] Installation mit Batchdatei

Sollte es mit dem normalen Setup nicht möglich sein, DvARCHIV zu installieren, ist es auch möglich, mit einer Installationsbatchdatei die Grundkonfiguration zu erstellen und den DvARCHIVservice einzurichten. Installationsprobleme können z.B. bei älteren NT Servern auftreten. In diesem Fall läuft die Installation bis zum Kopieren aller Dateien nach C:\Programme\DvARCHIV durch und entfernt diese wieder nach der Bestätigung einer Fehlermeldung. Vor dem Bestätigen ist es möglich das DvARCHIV Programmverzeichnis zu kopieren. Nach dem Ende der fehlgeschlagenen Installation kopieren Sie die Dateien wieder in das Programmverzeichnis und entpacken die Batchinstaller.zip Datei ebenfalls dorthin. Starten Sie bitte die install.cmd Datei mit einem Doppelclick. Die Ausgabe auf der Commandozeile sollte etwa so aussehen:

C:\Programme\DvARCHIV>DvARCHIVInstall c:\programme\dvarchiv /c

C:\Programme\DvARCHIV>sc stop dvarchivservice
[SC] OpenService FAILED 1060:

Der angegebene Dienst ist kein installierter Dienst.

C:\Programme\DvARCHIV>sc delete dvarchivservice
[SC] OpenService FAILED 1060:

Der angegebene Dienst ist kein installierter Dienst.

C:\Programme\DvARCHIV>InstallUtil.exe dvarchivservice.exe
Microsoft (R) .NET Framework Installation utility Version 1.1.4322.573
Copyright (C) Microsoft Corporation 1998-2002. All rights reserved.

Eine transaktive Installation wird ausgeführt.

Die Installationsphase wird gestartet.
Die Protokolldatei enthält den Status der Assembly c:\programme\dvarchiv\dvarchi
vservice.exe.
Die Datei befindet sich in c:\programme\dvarchiv\dvarchivservice.InstallLog.
Assembly 'c:\programme\dvarchiv\dvarchivservice.exe' wird installiert.
Betroffene Parameter:
assemblypath = c:\programme\dvarchiv\dvarchivservice.exe
logfile = c:\programme\dvarchiv\dvarchivservice.InstallLog
Dienst 'DvARCHIVservice' wird installiert...
Dienst 'DvARCHIVservice' wurde installiert.
Die Ereignisprotokollquelle DvARCHIVservice im Protokoll Application wird erstel
lt...

Die Installationsphase ist abgeschlossen und die Commit-Phase beginnt.
Die Protokolldatei enthält den Status der Assembly c:\programme\dvarchiv\dvarchi
vservice.exe.
Die Datei befindet sich in c:\programme\dvarchiv\dvarchivservice.InstallLog.
Assembly 'c:\programme\dvarchiv\dvarchivservice.exe' wird ausgeführt.
Betroffene Parameter:
assemblypath = c:\programme\dvarchiv\dvarchivservice.exe
logfile = c:\programme\dvarchiv\dvarchivservice.InstallLog

Die Commit-Phase wurde abgeschlossen.

Die transaktive Installation ist abgeschlossen.

C:\Programme\DvARCHIV>

C:\Programme\DvARCHIV>pause
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

Die beiden Fehlermeldungen FAILED 1060 sind normal. Danach sollten Sie dann eine Datei archive.cfg im Programmverzeichnis finden, die so aussieht:

addr=1
basisPath=
basisPathShow=
bereinigung=0
browser=1
capacity=650
CheckStructure=1
debug=0
dir=1
dvspamkompatibel=1
ect=1
ext=1
fax=1
firstconfig=0
fromDate=
mail=1
mediaPath=\\
SERVER2\CDROM
netware=0
port=8881
resetdeleted=0
schedule=1
sectorSize=2048
server=\\
SERVER2
servicemodus=1
servicepc=\\
SERVER2
servicesleep=20
sms=1
sourcePath=\\
SERVER2\DAVID\ARCHIVE
tempPath=\\
SERVER2\DvTEMP
timefilter=0
tmail=1
toDate=
wav=1

Der rot markierte Name sollte ihr Davidserver und der grün markierte Name der Name des DvARCHIV Servers sein. Im obigen Beispiel ist DvARCHIV auf dem David Server instaliert.

Danach können Sie sich dann Links auf den DvARCHIVadministrator (DvARCHIVadmin.exe) und das Handbuch anlegen und mit dem DvARCHIVadministrator den Rest des Systems konfigurieren.

Sollte es hiermit Probleme geben, wenden Sie sich bitte an den Support.

Zur Deinstallation starten Sie bitte die deinstall.cmd Datei mit einem Doppelclick und entfernen die Einträge im Startmenü zum Handbuch und dem DvARCHIVadministrator.

Download Batchinstaller.zip