[DvBROWSER] DvBROWSER startet nicht aus einem Netzlaufwerk

Problem:
Der DvBROWSER lässt sich nicht von einem Netzwerk- Laufwerk oder Freigabe starten. Statt dessen wird ein Ausnahmefehler erzeugt.

Tritt auf bei Version:
DvBROWSER, alle Versionen

Ursache:
Dieses Verhalten ist durch Microsoft .NET Framework Sicherheitseinstellungen bedingt. Das Betriebssystem verhindert die Ausführung des Programms. Das ist auch der Grund dafür, dass diese Fehlermeldung programmiertechnisch nicht abzufangen ist, da das jeweilige Programm nicht startet.

Lösung:
Starten Sie auf der Workstation, auf der Sie DvBROWSER aufrufen wollen über Systemsteuerung - Verwaltung den "Microsoft .NET Framework 1.1-Assistenten". Öffnen Sie mit einem Doppelklick ".NET - Sicherheit anpassen":

Wählen Sie, ob Sie die Einstellung für den jeweiligen Computer oder den aktuellen Benutzer vornehmen wollen. Anschließend setzten Sie die Vertrauensebene für "Lokales Intranet" auf "Voll vertrauen":

Klicken Sie auf "Weiter" und im nächsten Dialog auf "Fertigstellen". Jetzt können Sie DvBROWSER über ein Netzwerklaufwerk oder eine Freigabe aufrufen.