[DvRELATIONS] Kopieren und Anpassen von DvRELATIONS nach einem Serverwechsel und David Migration

Basisarchive

Bei der Datenübernahme auf einen neuen David Server mit den 'Server Migration Services' erfolgt keine Anpassung von verlinkten Nachrichtenpfaden. Somit würden nach einer entsprechenden Datenübernahme die Einträge im Ordner 'Verlauf' des DvRELATIONS-Archive nicht korrekt angezeigt werden.

Eine Alternative stellt die 'Manuelle Datenübernahme auf einen neuen David Server' dar (vgl. KnowledgeBase Artikel Q-107.687):

Öffnen Sie den David Client und legen Sie an beliebiger Stelle im Tobit Archive System das neue DvRELATIONS-Basisarchiv mit einem beliebigen Namen z.B. 'Customer Relations for DvISE' an.

Öffnen Sie daraufhin im David.Administrator über die Schaltfläche 'David Dienste' das zugehörige Dialogfenster und beenden Sie alle gestarteten Dienste.

Kopieren Sie nun Ihre altes DvRELATIONS-Basisarchiv aus der alten David Verzeichnisstruktur in das zuvor angelegte Verzeichnis '\DAVID\ARCHIVE\<neues DvRELATIONS-Basisarchiv>\' auf Ihrem neuen David Server.

Starten Sie anschließend direkt auf dem David Server das Programm 'ARCUTIL.EXE' im Verzeichnis '\DAVID\UTIL\WINODWS\ARCUTIL\'. Geben Sie auf der Registerkarte 'Optionen' im Feld 'Pfad' den Pfad zu dem zuvor erstellten Verzeichnis '\DAVID\ARCHIVE\<neues DvRELATIONS-Basisarchiv>\' an. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche 'Suchen' direkt hinter dem Eingabefeld und wählen Sie das betreffende Verzeichnis aus. Aktivieren Sie außerdem die Option 'Verzeichnisse durchsuchen'.

Wechseln Sie auf die Registerkarte 'Suchen und Ersetzen' und tragen Sie in das Feld 'Text suchen' folgenden Text ein: '\\<alter Servername>\DAVID\ARCHIVE\<altes DVRELATIONS-Basisarchiv>'

Im Feld 'Ersetzen durch' tragen Sie folgenden Text ein: '\\<neuer Servername>\DAVID\ARCHIVE\<neues DVRELATIONS-Basisarchiv>'

Bestätigen Sie mit 'OK', um Arcutil zu starten und die Textersetzungen durchführen zu lassen.

Nach Beendigung des Ersetzungsvorgangs durch Arcutil starten Sie im David.Administrator in den David Diensten die zuvor beendeten Dienste wieder, angefangen bei dem Dienst 'Server Layer'.

Achtung!

Bitte beachten Sie dass als Verknüpfung angelegte Dokumente (vgl. Handbuch Installation und Administration, 3.5 Registerkarte Kontaktaufbau, Import von Dokumenten) nicht angepasst werden.

Beachten Sie bitte außerdem, dass, wenn Sie in den DvRELATIONS-Kontakten verlinkte Adressen verwenden, diese nach einer Übernahme der Originaladressen mit den 'Server Migration Services' eine neue ID erhalten haben und die Verlinkungen in den DvRELATIONS-Kontakten somit anschließend nicht mehr korrekt sind.

Konfiguration

Um die DvRELATIONS Konfiguration zu kopieren, beenden Sie bitte auf dem Quell- und dem Zielserver alle DvRELATIONS Applikationen und den DvRELATIONSservice. Sie finden die Konfigurationsdateien im David Client-Verzeichnis 'David\Clients\DvRELATIONS'

• AddrExcludeList.cfg
  • DvRelations.cfg
  • ExcludeAutoCreate.cfg
  • ExcludeBetreffList.cfg
  • ExcludeList.cfg
  • IncludeAutoCreate.cfg
  • IncludeList.cfg
  • sqlInsert.cfg
  • sqlInsertParam0.cfg
  • sqlParam0.cfg

Wenn sich Ihre David Lizenzen nicht geändert haben, können Sie auch die alte Lizenzdatei vom alten Server weiterverwenden. Dazu kopieren Sie bitte ebenfalls die Lizenzdatei Lizenz.xml vom Quell- auf den Zielserver. Haben sich Ihre David Lizenzen geändert, fordern Sie bitte eine neue Lizenz an.

Führen Sie bitte die folgenden Aktionen durch:

• Kopieren Sie die genannten Dateien vom Quell- zum Zielserver.
  • Wenn sich der Servername geändert hat, muss dieser in der Datei DvRELATIONS.cfg geändert bzw. angepasst werden:
    • Öffnen Sie die Datei bitte mit einem Editor und passen den Servernamen (server) mit Suchen/Ersetzen an.
    • Passen Sie Basispfad (basispfad) und ggf. auch die Pfade zum automatischen Anlegen/Zuordnen (autocreatearchive), zur automatischen Dokumentenzuordnung (extdocspfad) und zu den Adressgruppen (gruppierungsarchive)
      Beachten Sie, dass hierbei unter Umständen nicht nur der Servername angepasst werden muss, sondern der komplette Pfad. Wenn Sie sich unsicher sind, entfernen Sie die Punkte aus der Konfigurationsdatei und konfigurieren Sie sie im DvRELATIONSadministrator anschließend neu.
  • Starten Sie auf dem Zielserver den DvRELATIONSadministrator, kontrollieren Sie die Konfiguration und die Lizenz und beenden Sie die Applikation mit OK oder Übernehmen.
  • Erst danach können Sie den DvRELATIONSservice starten.