[DvSPAM] Kopieren der Konfiguration bei einer Server-Neuinstallation oder einem Serverumzug

Um die DvSPAM Konfiguration zu kopieren, beenden Sie bitte auf dem Quell- und dem Zielserver alle DvSPAM Applikationen und den DvSPAMservice. In Abhängigkeit der DvSPAM Version finden Sie verschiedene Konfigurationsdateien im DvSPAM Programmverzeichnis, i.d.R. c:\Programme\DvSPAM:
  • spam.cfg
  • include.cfg
  • addrbook.cfg
  • spamwert.cfg
  • AutoWhiteList.txt
  • lizenz.xml

Führen Sie bitte die folgenden Aktionen durch:

• Kopieren Sie die genannten Dateien vom Quell- zum Zielserver.
  • Wenn sich der Servername der David-Installation geändert hat, muss dieser in einigen Dateien geändert werden: spam.cfg, include.cfg, addrbook.cfg. Öffnen Sie diese Dateien bitte mit einem Editor und passen den Servernamen mit Suchen/Ersetzen an.
  • Haben sich Ihre David Lizenzen geändert, fordern Sie bitte eine neue Lizenz an.
  • Starten Sie danach auf dem Zielserver den DvSPAMadmin, kontrollieren Sie die Konfiguration und die Lizenz und beenden Sie die Applikation mit Schließen oder Übernehmen.
  • Erst danach können Sie den DvSPAMservice starten.