[DvSPAM] geringe SPAM Erkennungsrate - Fehlermeldung in der Log-Datei Davidlib.dll kann nicht geladen werden

Problem:
Die SPAM Erkennungsrate durch den DvSPAMservice ist gering. In der Log-Datei wird bei jeder empfangenen Nachricht eine Fehlermeldung eingetragen, das die Davidlib.dll nicht geladen werden kann. Mit DvSPAMcheck werden die Nachrichten nicht richtig klassifiziert. Es wird eine Fehlermeldung ausgegeben.

Tritt auf bei (z. B. Software, Version):
alle Versionen

Ursache:
DvSPAM benötigt zwei David Dlls im Suchpfad. Werden diese nicht gefunden können Nachrichten nur anhand der White- und Blacklisten klassifiziert werden.

Lösung:
Kopieren Sie in diesem Fall die beiden Dateien Davidlib.dll und Tobit32.dll in das DvSPAM Programmverzeichnis. Diese Dateien finden Sie an verschiedenen Stellen im David Verzeichnis, z.B. unter \\Server\David\Clients\Windows\MOBILE\SYSTEM32.