[DvSPAM] Nachrichten werden als 'unknown' (DvSPAM Log) bzw. 'Nicht identifizierbar' (Infocenter) gekennzeichnet

Problem:
Nachrichten werden als 'unknown' im DvSPAM Log bzw. als 'Nicht identifizierbar'  im Infocenter gekennzeichnet.

Tritt auf bei (z. B. Software, Version):
alle Versionen

Ursache:
verschiedene, siehe unten

Lösung:
Hierfür kann es verschiedene Gründe geben. Kontrollieren Sie bitte zuerst die Log-Datei. Existieren zusätzlich zu der 'unknown' Klassifizierung Fehlermeldungen im Log ist entsprechend dieser Fehlermeldungen zu reagieren. Ist das nicht der Fall testen Sie bitte als nächstes die SPAM Erkennung mit DvSPAMcheck. Verwenden Sie für diesen Test eine externe Nachricht. Sie finden dieses im Kontextmenü einer Nachricht im Infocenter.

Wenn Sie eine Ausgabe ähnlich dieser sehen:

2006-12-30 17:13:31
Procmail Version: 3.22
NiX-SPAM_KEYWORDS: Sie diesen Newsletter
NiX-
NiX-
NiX-SPAM_LINK: http://www.navigon.com/site/int/optOut/ohagendorf@
NiX-SPAM_KEYWORDS: klicke=
n
Sie bitte auf diesen Link:
http://www.
-OK-UMLAUT_IN_HEADER: ISO-8859-1?Q?Jetzt_den_MN6_f=FC
NiX-SPAM_ACCOUNT: Reply-To: noreply@
Envelope-To: ohagendorf@syntaxsoft.de

I4BE79A0.MAYBESPAM

-----------------------------------------------------------------------------
Resultat NiXSpam: 'MAYBESPAM'

Die letzte Zeile zeigt das Resultat der Klassifizierung. Eventuell gibt es weitere Zeilen mit White-/Black- oder Adresslisten Einträgen.

Wenn Sie diese Ausgabe sehen, kontrollieren Sie bitte das Konto, mit dem der DvSPAMservice läuft. Stellen Sie es Testweise auf ein Administratorkonto um.

Sollte sich nach einem Neustart des DvSPAMservice die Klassifizierung nicht ändern, wenden Sie sich bitte an den Support.

Wenn Sie eine Ausgabe ähnlich dieser sehen:

/bin/bash: /home/nixspam/md5cache: Permission denied

gibt es ein Berechtigungsproblem beim Zugriff auf Hash- und Blacklisten. Kontrollieren Sie bitte die Nutzer vom DvSPAMservice und von der update.bat unter Geplante Tasks/DvSPAM update lists. Sie sollten identisch sein oder beide Zugriffsrechte auf die Dateien unter c:\cygwin\home\nixspam haben.

Wenn Sie diese Ausgabe sehen:

keine Ausgabe von procmail/NiXspam
Installation OK?

kontrollieren Sie bitte die Datei procmailrc. Sie finden diese Datei unter c:\Programme\DvSPAM und c:\cygwin\etc. Sie sollte etwa 10KB groß sein. Ist dies nicht der Fall, löschen Sie diese Datei und kopieren das Original procmailrc.org aus c:\Programme\DvSPAM nach c:\Programme\DvSPAM\procmailrc und c:\cygwin\etc\procmailrc. Danach müssen Sie den DvSPAMadministrator starten und die Konfiguration mit OK bzw. Übernehmen bestätigen.

Wenn Sie diese Ausgabe sehen:

Es konnte keine Original-Nachricht gefunden werden. Bitte überprüfen Sie im DvISE Administrator, ob das Speichern der Original-Nachricht aktiviert ist.

haben Sie DvSPAMcheck mit einer internen Nachricht aufgerufen. Erhalten Sie diese Ausgabe auch bei einer externen Nachricht, wenden Sie sich bitte an den Support.