[DvSPAM] Mit Blackberry beantwortete Mails werden als SPAM oder MAYBESPAM gekennzeichnet

Es kann vorkommen, dass eine Nachricht, die mit dem Blackberry versendet wird beim Empfänger als SPAM oder MAYBESPAM gekennzeichnet wird.

In diesem Fall ist die IP Adresse und der IP Name in eine IP Whitelist einzutragen. Diese Datei ist unterhalb des Pfades c:\cygwin\home\NIXSpam mit dem Namen whitelist abzulegen. Es sind alle IP Adressen und IP Namen der Blackberry Mailserver einzutragen. Wildcards sind nicht möglich. Die Information finden Sie im SMTP Header in den erweiterten Eigenschaften der entsprechenden Nachrichten:

Received: from smtp01.bis.eu.blackberry.com (unverified [216.9.253.48])
   by aixtra.net (SurgeMail 3.8k4) with ESMTP id 66249192-1874602

for multiple;

whitelist:

2007-01-01 216.9.253.48 smtp01.bis.eu.blackberry.com
2007-01-01 216.9.253.49 smtp02.bis.eu.blackberry.com
2007-01-01 216.9.253.50 smtp03.bis.eu.blackberry.com

Kontrollieren Sie bitte die Datei update.bat im Verzeichnis c:\cygwin\home\NIXSpam. Ältere Versionen von DvSPAM haben die whitelist bei jedem Durchlauf gelöscht. Sie sollte folgendermaßen aussehen:

..\..\bin\wget http://www.heise.de/ix/nixspam/nixspam.cachematches
del .\cachematches
..\..\bin\mv nixspam.cachematches .\cachematches

..\..\bin\wget http://www.ix.de/nixspam/nixspam.blackmatches
del .\blackmatches
..\..\bin\mv nixspam.blackmatches .\blackmatches

del .\blacklist
..\..\bin\mv .\blackmatches .\blacklist

del .\stats.1
..\..\bin\mv .\stats .\stats.1

del .\spamcache
..\..\bin\mv .\cachematches .\spamcache

Unter Umständen werden für das Abholen der vom Blackberry versendeten Mails extra POP Server verwendet. Diese sind der Konfiguration von MX_NAME und MX_IP hinzuzufügen. Im obigen Beispiel ist das der Name aixtra.net.