[DvSPAM] Kontrolle Black- und Hashlistendownload

Mit dem DvSPAMadministrator können Sie einen Eintrag unter 'Geplante Tasks' anlegen und konfigurieren, der zwei notwendige Dateien vom Webserver des Heise Verlages holt: blacklist und spamcache. Diese Dateien werden ca alle 15min aktualisiert. In Abhängigkeit Ihrer Internetanbindung sollten Sie diese beiden Dateien regelmäßig aber nicht seltener als einmal täglich abholen. Sie werden unter c:\cygwin\home\nixspam abgelegt. Starten Sie nach der Installation und Konfiguration den Eintrag 'DvSPAM update lists' über das Kontextmenü und kontrollieren, ob beide Dateien vorhanden sind. Kontrollieren Sie auch, ob die Batchdatei regelmäßig aufgerufen wird.

Verwendet der PC auf dem DvSPAM installiert ist einen Proxy Server passen Sie bitte die cygwin/wget Konfiguration anhand des entsprechenden FAQ Eintrags an.